CURIOSIDADES





CUCA DE GOIABADA

BLOG DO ODNEY SALES






















Cuca é um pão doce preparado com fermento biológico, e finalizado com uma farofinha crocante. É simplesmente delicioso… 

AGORA VAMOS APRENDER COMO FAZER UMA CUCA DE GOIABADA.

INGREDIENTES:

1  e  ½ xícara de farinha de trigo
100g de margarina
2  ovos
1  xícara de açúcar
½  xícara de leite

COBERTURA
150g de goiabada em lata

FAROFA
1  colher de sopa de margarina ou de manteiga
½  xícara de chá de farinha de trigo
½  xícara de chá de açúcar
1  colher de sobremesa de canela em pó

MODO DE PREPARO


Misture a farinha e o açúcar e reserve. Bata as claras em neves e reserve. Misture a manteiga ou margarina, as gemas e o leite e bata bem. Junte a farinha e o açúcar com o creme da margarina e bata bem. Por último coloque as claras em neve e o fermento, mexendo delicadamente. Unte uma forma quadrada média e coloque o bolo para assar em forno pré-aquecido, em 200° por aproximadamente 35 minutos. Após 35 minutos coloque um palito para ver se está bem assado se o palito sair bem sequinho tire o bolo do forno sem desligar. Coloque por cima do bolo a goiabada e a farofa. Para fazer a farofa basta misturar os ingredientes a mão. Leve ao forno a cuca novamente com o dourador ligado parar dourar a farofa, por cerca de 20 minutos, até dourar bem.

Depois é só se deliciar! Bon Appetit.

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Copyright © Blog do Odney Sales - Universo de informações. • All Rights Reserved.
Template Design by Odney Sales • Powered by Blogger