CUCA DE GOIABADA

BLOG DO ODNEY SALES






















Cuca é um pão doce preparado com fermento biológico, e finalizado com uma farofinha crocante. É simplesmente delicioso… 

AGORA VAMOS APRENDER COMO FAZER UMA CUCA DE GOIABADA.

INGREDIENTES:

1  e  ½ xícara de farinha de trigo
100g de margarina
2  ovos
1  xícara de açúcar
½  xícara de leite

COBERTURA
150g de goiabada em lata

FAROFA
1  colher de sopa de margarina ou de manteiga
½  xícara de chá de farinha de trigo
½  xícara de chá de açúcar
1  colher de sobremesa de canela em pó

MODO DE PREPARO


Misture a farinha e o açúcar e reserve. Bata as claras em neves e reserve. Misture a manteiga ou margarina, as gemas e o leite e bata bem. Junte a farinha e o açúcar com o creme da margarina e bata bem. Por último coloque as claras em neve e o fermento, mexendo delicadamente. Unte uma forma quadrada média e coloque o bolo para assar em forno pré-aquecido, em 200° por aproximadamente 35 minutos. Após 35 minutos coloque um palito para ver se está bem assado se o palito sair bem sequinho tire o bolo do forno sem desligar. Coloque por cima do bolo a goiabada e a farofa. Para fazer a farofa basta misturar os ingredientes a mão. Leve ao forno a cuca novamente com o dourador ligado parar dourar a farofa, por cerca de 20 minutos, até dourar bem.

Depois é só se deliciar! Bon Appetit.
Compartilhe no Google Plus

Sobre Odney Sales

Blogueiro, poeta e fundador do site Super Atento, do site de curiosidades Most Curious Curiosity do blog de tutoriais Odney Sales Tutoriais do blog de poesias Poesias de Odney Sales do site de humor Humorada Mente e do meu blog pessoal Blog do Odney Sales. Obrigado por ler os meus artigos. Volte sempre!