CURIOSIDADES





CALDO VERDE

BLOG DO ODNEY SALES
ANTES VAMOS SABER UM POUCO DO CALDO VERDE

O caldo verde é uma sopa de couve-galega, típica da Região do Norte de Portugal continental, mas muito divulgada e com impacto em todo o país. Tem também impacto nos países povoados pelos portugueses, como o Brasil. É uma sopa medianamente espessa e de cor predominantemente verde, uma vez que a couve é cortada às tiras bastante finas. Foi nomeada uma das 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal. Fonte: Wikipédia.

O caldo verde é uma sensação nos dias frios e naqueles dias em que você exagera na no álcool e precisa repor suas energias ou ainda tirar a ressaca.










INGREDIENTES

4 batatas médias
1 tablete de caldo de galinha
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa rasa de sal ou agosto
5 xícaras de chá de água
1 xícara de chá couve manteiga cortada em tiras
1 linguiça calabresa perfumada cortada em rodelas

MODO DE PREPARO



Na panela de pressão, coloque a batata, o caldo de galinha, o óleo, a água e o sal. Cozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar. Em seguida, bata tudo no liquidificador. Acrescente as rodelas de calabresa e ferva. Desligue o fogo e adicione o couve manteiga. Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons.

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Copyright © Blog do Odney Sales - Universo de informações. • All Rights Reserved.
Template Design by Odney Sales • Powered by Blogger