MACARRÃO À CARBONARA

BLOG DO ODNEY SALES


INGREDIENTES

500g de macarrão (tipo espaguete ou talharim)
200g de bacon em cubos
2 ovos + 4 gemas
100g de queijo parmesão ralado
Pimenta do reino moída
Salsicha picada (opcional)


MODO DE PREPARO

Frite o bacon em uma frigideira seca em fogo alto até dourar.
Reserve. Cozinhe o macarrão ‘al dente’ em bastante água fervente com sal. Enquanto isso, bata os ovos e as gemas com metade do queijo parmesão. Acrescente pimenta generosamente a essa mistura. Escorra a massa e separe cerca de 100ml de água do cozimento em uma xícara. Volte a frigideira do bacon para o fogo, espere aquecer e despeje a massa. Adicione a mistura de ovos e queijo e a água do cozimento. Mexa rapidamente. Retire a massa do fogo. Com o calor, os ovos e a água do cozimento, irão formar um molho cremoso. Junte então o queijo restante, a salsicha, misture mais uma vez e sirva imediatamente. 
Compartilhe no Google Plus

Sobre Odney Sales

Blogueiro, poeta e fundador do site Super Atento, do site de curiosidades Most Curious Curiosity do blog de tutoriais Odney Sales Tutoriais do blog de poesias Poesias de Odney Sales do site de humor Humorada Mente e do meu blog pessoal Blog do Odney Sales. Obrigado por ler os meus artigos. Volte sempre!