CURIOSIDADES





BIFE DE FORNO

BLOG DO ODNEY SALES




























O prato do brasileiro: arroz, feijão, e bife, agora pode ficar mais elaborado com essa receita abaixo.


INGREDIENTES

1 e ½  xícara de tomate sem sementes e picados (270g) azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto 
4 bifes de contra filé temperados com alho, sal e pimenta (450g)
4 ovos batidos para empanar
Farinha de rosca para empanar
4 fatias de presunto (100g)
8 fatias de mussarela (150g)

MOLHO DE TOMATE

1 kg de tomate
30g de manteiga
30g de queijo de parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto


MODO DE PREPARO

Em uma tigela, coloque 1 e ½ xícara de chá de tomate sem sementes e picados, azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto e misture bem. Reserve. Pegue cada bife de contra filé e passe na mistura de ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca, sem retirar o excesso. Arrume os bifes numa assadeira untada de azeite e leve ao forno médio preaquecido a 250° C por 15 minutos. Vire os bifes na assadeira e deixe no forno por mais 15 minutos. Retire a assadeira do forno e sobre cada bife coloque uma fatia de presunto, uma porção de tomate picado (reservado acima), duas fatias de mussarela e jogue por cima o molho caseiro de tomate. Leve a assadeira novamente ao forno por 10 minutos até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.

COMO FAZER O MOLHO:

Coloque 1kg de tomate em um liquidificador e bata bem. Passe a mistura por uma peneira. Em uma panela, derreta 30g de manteiga e doure 3 dentes de alhos picados, ½ cebola picada. Despeje o tomate peneirado e leve ao forno médio, apurar por 30 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto.

Bon appetit.


Nenhum comentário :

Postar um comentário

Copyright © Blog do Odney Sales - Universo de informações. • All Rights Reserved.
Template Design by Odney Sales • Powered by Blogger