CUSCUZ DE TAPIOCA

BLOG DO ODNEY SALES
PRIMEIRO VAMOS SABER UM POUCO SOBRE ESTA DELÍCIA.

O cuscuz de tapioca é um prato brasileiro de origem baiana baseado no cuscuz de origem árabe trazido pelos portugueses, preparado a partir da fécula da mandioca, também conhecida como tapioca e originária da culinária indígena. O prato também é conhecido como cuscuz branco ou ainda pudim de tapioca e pode ser doce ou salgado. Na maioria das receitas de preparo do cuscuz de tapioca doce acrescenta-se coco ralado, açúcar, água ou leite.
Acredita-se que a criação desse tipo de cuscuz se deva às escravas de origem africana, já que estas eram as principais responsáveis pela administração alimentar da sociedade da época. Senso assim, das mãos delas saia quase tudo o que era consumido na capela clerical, na casa-grande e outros locais da época. Apesar do principal ingrediente dessa iguaria ser originário da culinária indígena, os índios não tinham acesso ao açúcar nem ao leite, por exemplo, já que ambos foram trazidos pelos colonizadores europeus. Ao ter acesso a mais recursos alimentares que os nativos, as escravas acabavam por misturar tudo e criar receitas novas com os ingredientes ameríndios e europeus. Fonte: Wikipédia.


INGREDIENTES

1 xícara de chá de açúcar
1 coco ralado
500g de tapioca em grãos
1 pitada de sal
6 xícaras de chá de leite


MODO DE PREPARO


Em uma tigela, coloque o açúcar, o coco, a tapioca e leite fervente. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos. Na próxima meia hora, vá mexendo a mistura a cada 5 minutos para hidratar bem. Coloque em uma vasilha retangular e deixe esfriar. Leve para gelar, corte em pedaços e decore com coco ralado.
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Sobre Odney Sales

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