TORTA DE BANANA

BLOG DO ODNEY SALES


























INGREDIENTES

COBERTURA

1 xícara (chá) de açúcar cristal
6 bananas pratas, cortadas verticalmente

MASSA

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá ) de margarina (200g)
4 gemas
6 bananas prata, amassadas
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento Dona Benta
4 claras em neve

MODO DE PREPARO

COBERTURA
Derreta o açúcar até obter uma calda, caramele uma forma redonda. Após esfriar, unte com a margarina e arrume as bananas. Reserve. Coloque o forno para aquecer em temperatura moderada (180c°).

MASSA
Em uma batedeira bata o açúcar, a margarina e as gemas até obter um creme, acrescente a farinha até obter uma massa homogênea. Retire da batedeira e delicadamente incorpore as claras em neve. Despeje a massa na forma caramelada e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até que espetando um palito no centro, este saia limpo.

Dica: Não abra o forno antes do bolo estar assando há pelo menos 20 minutos.


Rendimento: 10 a 12 porções.
Compartilhe no Google Plus

Sobre Odney Sales

Blogueiro, poeta e fundador do site Super Atento, do site de curiosidades Most Curious Curiosity do blog de tutoriais Odney Sales Tutoriais do blog de poesias Poesias de Odney Sales do site de humor Humorada Mente e do meu blog pessoal Blog do Odney Sales. Obrigado por ler os meus artigos. Volte sempre!